Крутите страницу дальше

2017-03-09_Игра в классику.-Заполярная правда

Игра в классику

В Норильском театре драмы 6 марта прошел необычный спектакль, где в качестве артистов были заняты дети – четвероклас-сники лицея № 3.


Так наш северный город реализовал проект «Играем в классику» под руководством главного режиссера театра Анны Бабановой.

На малой сцене режиссер поставила спектакль по рассказу А. П. Чехова «Мальчики». Это история о русских мальчишках, сбегающих в Америку. Создать из литературной композиции, куда были вплетены отрывки биографии великого классика, полноценный «сценический продукт» Анне Бабановой помогли художники театра Фемистокл и Ольга Атмадзас.

— Вместе с ними и с артистами Сергеем Назимовым и Дарьей Дороготовцевой, занятыми в постановке, мы определили пространство, форму и способ существования спектакля, — рассказывает главный режиссер.

В итоге премьера прошла блестяще. Был аншлаг.

— Дети играли в театр. По–взрослому, по–настоящему, — говорят зрители, среди которых большинство — родители юных артистов. —

Мы увидели своих талантливых детей немного другими, изменившимися в лучшую сторону. Была атмосфера, динамика, все было...

По словам классного руководителя учеников–актеров, руководителя школьного творческого объ-единения «Театр» Елены Ющенко, в школе нет таких возможностей, как в театре:

— Здесь все зрелищно, эффектно, мощно. Тут есть магия. Подготовка была колоссальная. Рассказ «Мальчики» дети проходят в рамках школьной программы, но здесь они смогли окунуться в творчество Чехова намного глубже, чем когда мы просто изучали произведения писателя и говорили о его жизни. Дети сейчас сплошь увлечены компьютерными технологиями, но на репетициях в театре они напрочь забывали о своих гаджетах — все были поглощены ролями и ловили каждое слово режиссера.

После премьеры «Мальчиков» большинство юных актеров, почувствовав настоящую сцену, прожив роль, захотели стать артистами.