Крутите страницу дальше

2019-12-26_Сегодня театр открыл новогодний марафон - Д. Кожевников. Служба новостей Заполярной правды

 

 

 

 

 

Служба новостей "Заполярной правды"    http://gazetazp.ru/lenta/42090 

26 декабря 2019, 18:05

Сегодня театр открыл новогодний марафон. «Снежную королеву» зрители увидят более 30 раз.


Первые зрители уже оценили постановку главного режиссёра театра Анны Бабановой, в которой главные роли сыграли 13-летние Юлия Коваленко и Иван Хатников, а феерической Снежной королевой стала Варвара Бабаянц.

Даже взрослых поразили страшно-смешные тролли – свита Королевы, ворон, другие персонажи, которые обрели неожиданный, фантастический внешний вид благодаря художнику Хетагу Цаболову. Он же предложил ввести в спектакль элемент кукольного театра, когда тролли играют кукольными персонажами. Получилось любопытно, считает режиссёр, и эксперимент должен понравиться зрителям.

По словам Анны Бабановой, от основной канвы сказки Андерсена она не отступала: здесь также звучит история о любви и вере, основанная на конфликте тепла и холода, света и тьмы, времени и вечности. Однако от зловещей атмосферы режиссёр постаралась уйти.

«Нам хотелось, чтобы получилась добрая сказка. Даже троллей, свиту Снежной королевы, я сделала добрыми и смешными», - говорит Анна Бабанова.

Для создания сказочной атмосферы театр заказал кривые зеркала, которые установили в зрительском фойе, чтобы до спектакля публика могла полюбоваться отражением.

«Комнаты смеха – это наше детство, современные дети в большинстве с ними не знакомы, - отмечает Бабанова. - Думаю, это должно быть интересно. До спектакля публика зарядится позитивом в фойе, а потом получит удовольствие от сказки».

По традиции перед каждой сказкой ребят поздравляют Дед Мороз и сказочные герои, которые проведут с малышами конкурсы и игры.

Продлится новогодний марафон до 8 января.

Фото Дениса Кожевникова