Крутите страницу дальше

Анонсы

Лаборатория "Полярка": "Это все она"

Режиссерский эскиз Антона Маликова по пьесе Андрея Иванова "Это все она" откроет Вторую творческую лабораторию современной драматургии "Полярка" (14 января 2014 года в 19.00).

18+

В ролях заняты:Заслуженная артистка России Нина Валенская (Мать), Сергей Даданов (Сын), Анна Шимохина (Тоффи), Денис Ганин (Тауэрский ворон).

О режиссере: недавний выпускник режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская Л.Е. Хейфеца). Создал несколько спектаклей в Москве: "Я - или Бог - или никто" по трагедии А.С. Пушкина "Моцарт и Сальери" (Центр им. Мейерхольда, в ролях заняты известные артисты Алексей Девотченко, Петр Семак), "Лес" А.Н. Островский (ГИТИС), "Гнездо глухаря" В. Розов (Антреприза), "Потрогай мои крылья" Мария Трюти Веннеред (Центр драматургии и режиссуры). Участвовал в работе режиссерской лаборатории "Мастерская на Беговой" (Центр драматургии и режиссуры им. Казанцева и Рощина, 2011).

Об авторе: молодой белорусский драматург, сценарист, живет в Минске. Окончил Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина, филологический факультет (специальность «преподаватель русского языка и литературы»), а также курс «Сценарное мастерство» при Минской киношколе-студии. Первый драматургический опыт – пилотная серия ситкома «Училка». Дипломный сценарий «Шахид» был удостоен почетного диплома VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

О пьесе: первая пьеса автора, создана в ходе работы выездной лаборатории в Центре белорусской драматургии (куратор – М. Дурненков), вошла в конкурсную программу фестиваля «Любимовка» 2013 года. «Взаимоотношения матери и сына – их конфликт в реальной жизни и любовный роман в виртуальной – показаны как две самостоятельные, нигде не стыкующиеся линии. Враждует между собой одна пара актеров, милуется в Сети – другая. А в Сеть Мать отправилась для того, чтобы а) развеять свои опасения, что Сын гей и б) найти общий язык с ребенком. Экстерном пройдя курс молодого гота, она зарегистрировалась в соцсети под именем Тоффи. Сын ее обитает здесь же как Тауэрский Ворон, пишет стихи, а в свободное время гуляет по заброшенному заводу. Для поддержания бесед и Мать вспоминает молодость: ночами ходит по заводским цехам и даже пишет стихи. Оторвавшись же от компьютеров, они общаются друг с другом еще ожесточеннее. Обман, понятно, рано или поздно должен раскрыться…» (С. Лебедев, «Петербургский театральный журнал») Основная тема пьесы, по формулировке автора, «патология любви в современном мире, отношения между родителями и детьми, патология чувств в контексте технического прогресса». Характерная особенность текста – диалог реальных героев выстроен в форме чередующихся монологов, только виртуальные – способны к открытому общению. Дожили!

! В тексте использована ненормативная лексика

Уважаемый зритель!

По окончании эскиза примите участие в его обсуждении и в голосовании. С помощью жетона выразите свое мнение: «Забыть увиденное как страшный сон», «Оставить как есть», «Доработать». Эскизы, получившие Ваш положительный отклик, могут войти в репертуар нашего театра.