Крутите страницу дальше

Анонсы

"Полярка-2019", специальная программа: концерт "ХОРОНЬКО-ОРКЕСТРА"

ДМИТРИЙ ХОРОНЬКО: человек и оркестр

Единственный в Норильске концерт состоится 17 января в 19.00 на Основной сцене театра

Джазовый театр Дмитрия Хоронько – уникальный коллектив высокопрофессиональных музыкантов, возглавляемый драматическим артистом, а потому его спектакли-концерты наполнены карнавальным духом, шутовством, гротеском, легкостью эмоциональной, сюжетной, жанровой, стилевой импровизации, яркой сменой масок и настроений, неожиданностью их встреч и расставаний, радостью узнавания в незнакомом - давно позабытого, а в известном -  неслыханного нигде, никогда, ни от кого прежде… Норильск любит джаз и с «Хоронько-Оркестром» познакомился еще весной 2006 года, когда по приглашению организаторов фестиваля «Таймырский кактус» музыканты выступали в ГЦК… – тем интереснее и радостнее будет встреча  через более чем десятилетие… Единственный концерт этого творческого коллектива пройдет на Основной сцене нашего театра 17 января 2019 года.

«Музыкальная составляющая Хоронько-Оркестра – это одновременно и Жак Брель с его трагизмом и издевкой, а Александр Вертинский, которого Хоронько считает величайшим психоделиком ХХ века, и cool-Jazz начала 50-х-60-х: Брубек, Питерсон, Монк… Калейдоскоп лиц и образов, непроизносимые обычными людьми речитативы, гиперболические паузы, гротесковые интонации – все это Дмитрий Хоронько, а концерт его Оркестра – это коктейль из трагедии, буффонады и мистерии, сплав отечественной эстрады, симфо-джаза, французского шансона, русского романса, балканского фольклора, бродвейского мюзикла, музыки латино, рэпа, рок-н-ролла и декаданса с личностным прочтением каждой песни, импровизационное шоу, где есть место и актерской игре, и диалогу со зрителем… «Мы играем не для публики, а вместе с публикой,- говорит Дмитрий Хоронько, - и чем глубже она вовлечена в процесс, тем неожиданнее и интереснее получается результат» (ЛЮДИ.ru)

Лидер коллектива Дмитрий Хоронько окончил ЛГИТМиК (1992 г., мастерская В.В. Петрова), артист театра и кино, около 10 лет проработал в Театре имени Ленсовета, на Малой сцене которого в 1995 году и представил свою первую музыкальную программу. Лауреат конкурса актерской песни им. А. Миронова (1997). Автор программ об истории музыки на «Радио Модерн», сотрудничал с «Радио России» и радиостанцией «Эхо Петербурга». Снимался в кино: «Повелитель эфира» (2003), «Голос сердца» (2003), «Агентство НЛС» (2004), «Запасной инстинкт» (2005),  «Долг» (2007, 2009), «Девочка моя» (2008), «ПушкЕн» (заглавная роль, 2009), «Наследница» (2011), «Восьмидесятые» (2013), «Любимцы» (2017), «Смертельный номер» (2019). Автор музыки к кинофильмам «Повелитель эфира» (реж. Е. Калинина), «Цвет неба» (реж. Н. Беляускене), «Грех» (реж. Б. Бланк), «Фанатка» (реж. Е. Лунгин), к мультипликационному фильму «Глупая» (реж. Е. Соколова, Студия Ю. Норштейна) и др.

Состав созданного в 1997 году музыкального коллектива менялся, сейчас в нем – музыканты экстра-класса, в Норильск приедут: Лев Орлов (саксофон), Ильдар Казаханов (гитара), Евгений Волошин (саксофон), Алексей Денисов (ударные), Ринат Сафаргалиев (бас-гитара). Хоронько-Оркестр является лауреатом премии Международного фестиваля актерской песни им. А. Миронова, участвовал в таких фестивалях, как «Нашествие», «Усадьба Джаз», «Джазовая провинция», «Пробы», «Воздушные замки» (проект Вячеслава Полунина), «Подиум», «Альтернатива» (г. Гамбург), «Barents Spektakel» (Норвегия), «Bossa Nova»  и др. Является частым гостем на музыкальных программах Московского международного кинофестиваля и театрального фестиваля «Золотая маска».

«Для музыки Хоронько-Оркестра наиболее точно подходит определение «светская» - она аполитична, ненадуманна, полистилична и очень образна. По словам музыкантов, главная задача их творчества – развлекать. Не давить на адреналиновые центры или слезные железы, не вывешивать лозунги или призывать к протесту, а создавать атмосферу, дарить настроение, жонглировать эмоциями и… радовать публику»

 

Проект реализован в партнерстве с Агентством Развития Норильска при поддержке благотворительного фонда «Достоинство» (Москва)