Крутите страницу дальше

Анонсы

Премьера марта: "Папа" Флориан Зеллер

Российская премьера в Норильске! Мировой бестселлер!

Пьеса современного французского писателя и драматурга Флориана Зеллера «ПАПА», в 2014 году удостоенная престижной премии «МОЛЬЕР» и номинированная на театральные премии Великобритании “Theatre Awards UK” и “Evening Standart Theatre Awards”, переведена на русский язык Рустамом Ахмедшиным, ее премьера на основной сцене нашего театра состоится  в марте этого года. Уже идут репетиции.

Режиссер будущего спектакля – Анна Бабанова,  для создания сценографии и костюмов к спектаклю приглашен один из самых востребованных художников театральной  России - Олег Головко (на нашей сцене тоже есть спектакли, им оформленные, - «Продавец дождя», «Леди Макбет Мценского уезда»), над световой партитурой будет работать Александр Рязанцев (номинант национальной премии «Золотая Маска», знакомый норильскому зрителю по спектаклям «Дядя Ваня», «Камера обскура», «Женитьба» и др.), пластические  картины создаст хореограф Константин Мишин (впервые позникомившийся с Норильском совсем недавно – в ходе постановки совместно с Заслуженным артистом России Владимиром Скворцовым спектакля по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама»), автором видеоконтента  к  предстоящей премьере станет главный редактор ТК «Северный город» Максим Трофимов.

Взаимоотношения человека с реальностью сложны и многообразны: кто-то легко адаптируется в «предлагаемых обстоятельствах», кто-то борется с тем, что его не устраивает, кто-то выбирает путь ухода от реальности или ее игнорирования… Но когда (по тем или иным причинам) у Человека возникают проблемы с памятью – Реальность становится непредсказуемой, таинственной, зыбкой, порой даже враждебной, и существование уподабливается путешествию по бесконечному лабиринту подсознания: где множество скрытых минотавров и не гарантирована спасительная нить Ариадны.

Главный герой пьесы Андре – мужчина лет 80-ти, внешне крепкий и адекватный, он беззащитен перед надвигающимися сумерками сознания: явь чередуется с вымыслом и сном, одни и те же ситуации возникают в разных интерпретациях, персонажи меняются лицами и голосами – и зритель следит за этой внутренней борьбой, вместе с героем ищет освобождения из омутов подсознания, жаждет опоры и ясности.

Автор называет пьесу «пазлом, в котором всегда отсутствует одна деталь, а какая точно – неизвестно»…

В спектакле заняты Заслуженный артист России Сергей Ребрий (Андре), артисты  Варвара Бабаянц (Анна), Роман Лесик (Пьер), Николай Каверин (Мужчина), Галина Савина (Женщина), Дарья Дороготовцева (Лора).