Крутите страницу дальше

Новости

И поскакали...

В Петербург вылетела группа артистов, занятых в спектакле «Конек-Горбунок», для участия в XIV фестивале театрального искусства для детей «АРЛЕКИН», который проходит с 17 по 25 апреля на сценических площадках Детского музыкального театра «Зазеркалье», Михайловского театра, Молодежного театра на Фонтанке, БДТ им. Г.А. Товстоногова, а также на новой сцене Александринского театра. Показ норильского спектакля состоится 22 апреля в 15.00 и 18.00 на сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Отметим, что в работе этого фестиваля, по праву считающегося аналогом «ЗОЛОТОЙ МАСКИ» для детских спектаклей, наш коллектив участвует не впервые: в 2013 году он был представлен постановкой режиссера Егора Чернышова «У Ковчега в восемь», выступил в театре «Балтийский дом». Нынешний наш спектакль поставили режиссер Тимур Файрузов, хореограф Доржи Галсанов, художники Фемистокл Атмадзас, Ольга Атмадзас, музыкальное оформление Андрея Федоськина. Премьера «Конька-Горбунка» состоялась 25 декабря 2015 года, а на краевом фестивале «Театральная весна-2016» он был назван «Лучшим спектаклем для детей». Критики отмечали необычную трактовку классического сюжета – цирковое представление, насыщенное  аттракционами, фокусами, клоунадой, никого не оставляет равнодушным.

Состав участников фестиваля этого года включил в основном театры так называемой «русской провинции», постановки разнообразной жанровой природы: открыла программу на сцене Михайловского театра опера «Лисичка. Любовь» Московского детского музыкального театра им. Натальи Сац. Далее последовали «Сын-Медведь» Национального театра Республики Карелия, «Сказка о царе Салтане» Пермского академического Театра-Театра, «Елена Премудрая» Театра обско-угорских народов-Солнце, «Вкусная история о девочке и великане» Молодежного театра из Ростова-на-Дону. Завершение этой сказочно-волшебной истории с подведением итогов фестиваля наступит 25 апреля на сцене театра «Зазеркалье», являющегося основателем и организатором творческого форума. Но, кто ж знает, может быть, тогда сказка для кого-то только и начнется…

Желаем удачи нашему «Коньку-Горбунку»! Счастливого пути!...

...