Крутите страницу дальше

Новости

Интересно и весело... Анастасия Сергеева, ученица 8-го класса школы №1

Окунуться в театр с головой и почувствовать себя частью его механизма предоставил возможность Норильский Заполярный театр драмы имени Маяковского. 31 марта 2017 года учащиеся школы №1 приняли участие в социокультурном проекте «Театр на ощупь». Ученики старших классов познакомились с разнообразными театральными профессиями, со всеми «гранями» и особенностями деятельности театра, проверили своё умение работать в коллективе в процессе этой необычной творческой игры.

Учащиеся прошли небольшие мастер-классы по актерскому мастерству, кураторы каждой профессии рассказали своим подопечным о тонкостях и особенностях работы в театре. Ребята работали над постановкой отрывков из пьесы Островского «Бенефис Геннадия Насчастливцева».

Некоторые из участников поделились своими эмоциями после проекта:

КАРПОВА ТАТЯНА, 10 «АЛ», АКТРИСА:

- Мне досталась роль Аксюши в пьесе Островского «Бенефис Геннадия Несчастливцева», явление 6.  Очень волнительно было выходить на сцену, я знала текст, но когда вышла на сцену впала в ступор, впрочем мне удалось взять себя в руки. Было очень сложно, я впервые участвую в подобного рода проекте. Но в целом от этой игры у  меня остались только положительные эмоции, было интересно узнать что-то новое о театре, открыть его с другой стороны.

 

ВАЛЕРИЯ ПЕСТРЯКОВА, 10 «БЛ», ГРИМЕР:

- Я приняла  участие в проекте, чтобы узнать, что делают гримеры. Это мой первый опыт, мне понравилось. Было интересно и весело работать в команде, делать прически и грим актерам.

 

АЛЕКСЕЙ КОВРИГИН, АРТИСТ ТЕАТРА, КУРАТОР ПОСТАНОВОЧНОЙ ГРУППЫ:

- Мы  хотели, чтобы школьники примерили на себе образы работников театральных цехов, узнали, как происходит процесс постановки спектакля, получили новые впечатления, эмоции. Я впервые принимаю участие в проекте. Мы будем стараться делать что-то новое, интересное, привлекать все больше людей. Я доволен работой ребят, они схватывали всё на лету, знали текст, относились ко всему очень приветливо и активно.

 

Репортаж Анастасии Сергеевой