Крутите страницу дальше

Новости

"Мне нравится заполнять пустоты" (Дамир Муратов)

19 января «АНТИУТОПИЕЙ» художника Дамира Муратова открылась программа VI Лаборатории современной драматургии «ПОЛЯРКА».  Свыше 20 работ, прибывшие в Художественную галерею МВК «Музей Норильска» из собрания Галереи современного искусства (Москва), дали собравшимся общее представление о творчестве ироничного мудрого мастера, утверждающего, что «мир – это Улыбка Бога», а значит нет лучшего занятия, чем заполнять пустоты, особенно в Сибири, где пейзаж порой уныл и однообразен.

И уж коль скоро всех нас, «белых солдат» от Тобольска до Норильска, уже поглотил бескрайний океан снега, будем же внимательны к тому, кто призывает под стягом «Соединенных штатов Сибири» повоевать с холодом в содружестве с такими веселыми персонажами, как «пионеры-самураи», а также CHE BURASHKA, CНЕ GEVARA, CHE PAEV и конечно же  CHE CHOV. А там уж… пусть «Все засыплет хвоей наших кедров»… Впрочем, кедры несколько южнее…

Выставка будет работать с 20 января по 25 февраля. А беседа  художника Дамира Муратова  с коллегами в Норильском Заполярном театре драмы (состоявшаяся 22 января) может открыть новые перспективы-окоёмы творческих встреч, планов постановок и выставок.