Крутите страницу дальше

Новости

На фестиваль!

Решением экспертного совета  XVII Фестиваля театров малых городов России спектакль  нашего театра «Гиперборея. Плато Путорана» примет участие в его конкурсной программе 30 мая 2019 года. 

Напомним, что этот фестиваль уже более десятка лет организует и проводит Театр Наций (художественный руководитель – Народный артист РФ Евгений Миронов) при поддержке Министерства культуры РФ, причем творческий форум принципиально путешествует из одного малого города России в другой, привнося пиршество красок и впечатлений в провинциальную культурную жизнь. Собираются постановки примерно 16 театров со всей страны, а артисты имеют возможность видеть все события фестиваля, анализировать работу коллег, посещать семинары, мастер-классы и профессиональные тренинги. В Год Театра фестиваль пройдет в городе Камышин Волгоградской области с 24 по 30 мая. 

Впервые наш творческий коллектив побывал на фестивале в 2016 году (г. Вольск Саратовской области): тогда в конкурсе постановок большой формы был представлен спектакль HAMLET/MOUSETRAP, а артист Олег Корныльев, игравший Гамлета,  отмечен жюри в номинации «Надежда» за головокружительный дебют.

Как тогда, так и теперь, на фестиваль отправится спектакль главного режиссера нашего театра Анны Бабановой. Мы выступим в конкурсной программе постановок малых форм, где «встретимся» с театрами Якутии, Канска, Химок, Нягани, Лесосибирска, Новокуйбышевска, Березняков. Среди режиссеров, работы которых будут представлены на фестивале, встречаются знакомые норильским театрам имена: Владимир Скворцов (автор нашего спектакля «Пиковая дама») покажет свою версию «Трамвая «Желание» Т. Уильямса в Нижнетагильском драматическом театре,  Александр Баргман (создавший у нас «Филумену Мартурано») представит свою работу в Няганском театре юного зрителя - «Наш класс» по пьесе Т. Слободзянека, Дмитрий Акриш (поразивший многих зрителей нынешней «Полярки» экспрессивным эскизом по пьесе «Ради тебя») привезет свою постановку в Березниковском драматическом театре по пьесе «Бог ездит на велосипеде» И. Васьковской, Д. Уткиной и т.д.

Камышин – старинный русский город с более чем 300-летней историей, там можно не только насладиться красотами речных пейзажей,но  вспомнить о героях разных периодов русской истории: вот и Ермак Тимофеевич, некогда осваивавший Сибирь, родом из этих мест…

Настало время ответного визита.

Из Сибири.