Крутите страницу дальше

Новости

Наши души родом из Света?

«Мы не кончаемся тем, что можем видеть в зеркале; частица нас находится там, где Большая Медведица и Млечный путь. Дом наших душ находится где-то там, за звздами, и мы неразрывно связаны с этим домом. То, что мы находимся на планете, где достаточно тепла, где есть вода, есть воздух, есть зелень – и все это среди ядовитого и убийственного Космоса, то, что мы отделены от его смертельных излучений всего-навсего тоненьким воздушным слоем – это великое чудо. Ты должен понять, что именно тебе дана редкостная возможность – жить!» - так рассуждает главный герой нашей новой истории в момент то ли безумия, то ли озарения… И разве не хочется верить в искренность этих слов?!

История человека, то ли в шутку то ли всерьез задумавшегося о том, кто же он такой и каково его истинное предназначение, рассказана в пьесе «Безумец» Яна Тятте и теперь уже спектакле Гиртса Эциса на нашей Малой сцене – непринужденно,  с иронией. Образ современного бизнесмена, мечтающего о свободе «дауншифтера» и в силу обстоятельств претендующего на роль провозвестника новой веры – религии света, – воплотят сразу два артиста: Роман Лесик и Денис Ганин. Одно «Я» действует – другое оценивает, даже порой дирижирует событиями. Оба переживают взлеты и падения, но перешагнуть через неминуемый житейский и духовный тупик сможет лишь человек цельный, нераздвоенный, вполне определившийся в своих приоритетах.

Что же он выберет? что в нем сильнее? свет или тьма? страсть духовного лидерства или умение делать деньги?желание узнать, что впереди, или отчаяние? – таков круг вопросов этого духовного и творческого эксперимента-опыта, предлагаемого сегодня норильской публике в качестве премьеры.

Итак. Малая сцена. 24 апреля. 19.00