Крутите страницу дальше

Новости

Об итогах Весны Театральной...

Краевой фестиваль в год Театра, насыщенный событиями, начался и закончился поздно вечером. «Театральная ночь», посвященная теме «Весь мир-театр», объединила 16 марта все творческие коллективы края и открыла фестивальный «марафон», который продлился почти две недели. Дискуссии, творческие встречи, показы конкурсные и OFF программы… А ближе к ночи 27 марта были объявлены оценки жюри  и вручены награды.

Нашему театру довелось интенсивно поработать в краевом центре: 24 и 25 марта на малой сцене драматического театра им. А.С. Пушкина по нескольку раз в день отправлялись виртуальные экскурсии в «Гиперборею. Плато Путорана». Спектакль собрал не только бывших норильчан, живущих теперь в Красноярске, но и тех, кто в Норильске давно или никогда не был. Поэтому эмоциональный фон в зрительном зале был сложно скроен: были и меркантильные размышления/оценки, были и сентиментальные встречи, были и радость открытия, азарт полета… На основной сцене театра 26 марта был показан спектакль «Женитьба» по Н.В. Гоголю в постановке Петра Шерешевского: зал был полон и принимал очень тепло.

По итогам фестиваля поздравляем, прежде всего, номинантов (тех, чьи работы были выделены жюри в число лучших): Павла Авдеева («Лучшая мужская роль второго плана в драматическом театре» - Подколесин, «Женитьба»), Фемистокла Атмадзаса («Лучшая работа сценографа в драматическом театре» - «Женитьба»), Петра Шерешевского («Лучшая работа режиссера в драматическом театре» - «Женитьба»). Спектакль «Женитьба» стал номинантом фестиваля как «Лучшая премьера в драматическом театре».

Особые поздравления и аплодисменты нашим лауреатам/победителям фестиваля: артист Денис Ганин отмечен в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом театре» за создание образа Кочкарева в спектакле «Женитьба»; дипломом фестиваля «За верность театру» отмечена работа директора Светланы Гергарт; Благодарственным письмом Губернатора Красноярского края А.В. Усса отмечен коллектив ЗФ ПАО «ГМК «Норильский никель» - «За вклад в развитие театрального искусства в Красноярском крае».

Так что мы вместе в этих наградах: Театр и Зритель.