Крутите страницу дальше

Новости

Театр: ощущения и слова. Материал Дарьи Рудковской, ученицы Детской школы искусств

                            Все то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас. (Ф. Шиллер)

           Знакомство с Норильским Заполярным театром драмы имени Маяковского началось с проведения экскурсии по всему зданию, где нам, участникам социо-культурного проекта «Театр на ощупь», рассказали о  закулисной жизни театра и о сложном процессе постановки, что не может не заинтересовать. Было разрешено понаблюдать репетиции перед спектаклем, заглянуть в гримерные комнаты - это никого не оставило равнодушным. Наконец мы посмотрели драму «Леди Макбет Мценского уезда», были впечатлены замечательной игрой актеров.

- Мне понравилось все: сами актеры, как они «прожили» этот спектакль. Я еще ни разу об этом произведении не слышала, но его сюжет меня очень впечатлил.  (Каволькина Валерия)

     После знакомства с театром прошло и первое игровое занятие, в котором каждый выбрал самую подходящую для себя профессию: артист, художник, гример, режиссер, осветитель или звукооператор. Далее мы узнали каждый от своего куратора о радостях и сложностях работы, выполняя определенные творческие задания.  Все остались довольны Игрой, а затем и спектаклем «Бенефис Геннадия Несчастливцева».

PS. Подборку фотографий занятия Вы можете увидеть, нажав левой клавишей мыши на фото.