Крутите страницу дальше

Новости

Театр в "Полюсе Возрождения"

Среди победителей конкурса социальных проектов Благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норильский никель" - проект детской документальной лаборатории "Когда мама была маленькой" режиссера Марфы Горвиц, реализация которого на площадках нашего театра намечена на апрель 2020 года.

Впервые проект был представлен в ходе программы «Детский Weekend» на фестивале «Золотая Маска-2018». Это по сути одно из проявлений т.н. «социального театра»: 15 семей несколько дней сотрудничают с профессионалами от искусства (драматургом, режиссером, художником, хореографом), дети воспроизводят семейные предания, услышанные от родителей, при этом вместе семья проходит через интенсивные тренинги (сценической речи, движения, актерского мастерства и пр.) и вместе создает спектакль с соответствующим названием. Это замечательный опыт погружения не только в интенсивную творческую жизнь, но и во внутренний мир близких людей, что способствует гармонизации отношений.

Режиссер Марфа Горвиц знакома норильским старшеклассникам, принимавшим участие в проекте "Классная драма" Марии Крупник этой весной. Она поставила несколько пьес, написанных юными драматургами для спектакля-альманаха.