Крутите страницу дальше

Новости

Трудности - в плюс! Материал Дарьи Рудковской об участии в игре "Театр на ощупь" учащихся Детской школы искусств

    Третий тур нашей Игры случился первого июня, в День защиты детей, поэтому вначале мы попали на праздничное шоу, которое артисты, наши кураторы, провели на Театральной площади, а после - продолжили закреплять опыт закулисного общения. В финале занятия всем участникам были выданы сертификаты, подтверждающие наше участие в Игре, а затем мы посмотрели спектакль «Ночь перед Рождеством».

     Что же о сложности театральных профессий узнали мои одноклассники?

Снежана Крысенко, выбрала профессию художника:

- Я хожу в художественную школу с детства, поэтому мне было интересно узнать что-то новое о профессии художника. Даже если есть какие-то проблемы, трудности – это только в плюс, так как ты начинаешь добиваться своей цели

Милена Шурдак, выбрала профессию гримера:

- Я выбрала профессию гримера, так как считаю ее самой привлекательной, и мне кажется, что у меня неплохо получается. Правда в ней есть трудности, так как бывает достаточно сложный грим, например, в постановках, которые увидели мы и попытались освоиться в отдельных их сценах. Но несмотря на это, в профессии есть свои плюсы: можно совершенствовать свои навыки в макияже и т.д.

Анастасия Колова, выбрала профессию актера:

- Мне понравилась профессия актера, необходимость почувствовать своего героя, понять его логику, какие эмоции он испытывает в предлагаемых обстоятельствах. По-моему, самое сложное в профессии - выучить текст. Причем, актерский текст - не только произносимые слова. Вот иногда, кажется, что текста очень мало, но на самом деле, когда ты начинаешь его учить, ориентируясь в диалоге, в обстоятельствах, в эмоциях, - становится трудно и даже те немногие слова путаются, а то и забываются. Из такой ситуации трудно выкрутиться, но надо. Я думаю, что прирожденный артист все может преодолеть.

Все фотографии можно увидеть, щёлкнув левой клавишей мыши на фото к материалу.