Крутите страницу дальше

Новости

В дорогу!

Творческий состав спектакля «ЖДИ МЕНЯ… И Я ВЕРНУСЬ»  (а это, фактически, вся труппа) отправился в Новосибирск для участия в V Межрегиональном фестивале Ново-Сибирский транзит, который проходит  с 22 по 30 мая. 

В нем принимают участие лучшие спектакли последних двух творческих сезонов из театров Сибири, Урала, Дальнего востока. В афише фестиваля – 18 постановок большой и малой формы, работы таких известных режиссеров, как  Николай Коляда, Андрей Прикотенко, Алексей Крикливый, Петр Шерешевский,  Дмитрий Егоров, Борис Павлович, Антон Безъязыков, Роман Феодори, Сергей Потапов…  А в оff-программе – многочисленные семинары, лекции, мастер-классы от ведущих театральных деятелей России. В жюри фестиваля : театральные критики Ирина Алпатова, Анна Банасюкевич, Жанна Зарецкая, актриса Свердловского акакдемического театра Ирина Ермакова, художественный руководитель Нюрбинского передвижного театра Республики Саха Юрий Макаров, заместитель министра культуры Новосибирской области Евгений Сазонов. Председатель жюри – латвийский и российский режиссер, театральный педагог, драматург Адольф Шапиро.

Наш театр участвует в фестивале уже в шестой раз. Три постановки режиссера Александра Зыкова («Школа и театральным уклоном» в 2003, «Татарин маленький» в 2004, «Сирано де Бержерак» в 2005) принесли нам  высокие награды : артисты Сергей Ребрий и Лаврентий Сорокин стали не единожды лауреатами профессиональной премии им. В. Редлих, а «Татарин маленький» был признан «Лучшим спектаклем фестиваля». Впоследствии в Новосибирске были показаны также «Старомодная комедия» в постановке Заслуженного артиста России Валерия Оники (специальный приз председателя жюри фестиваля А. Бартошевича) и «Утиная охота» в постановке Егора Чернышова. Что касается режиссера Анны Бабановой, то она принимала участие в фестивале еще до того, как приехала в Норильск (например, с театром из Кургана).Но и в качестве главного режиссера из Норильска она в Новосибирске тоже не впервые: незабываемы наши гастроли в «Красном Факеле» 2015 года.

Так что опыт имеется и сцена знакома.

Остается пожелать УДАЧИ;))

В Норильск артисты вернутся 26 мая, а итоги фестиваля подведут 30 мая - на сцене Новосибирского академического драматического театра "Красный Факел".