Крутите страницу дальше

Новости

"Впечатлений выше крыши!" "Театр на ощупь", материал Александры Рябиничевой, школа №43, 9 "А"

Первое занятие в рамках проекта «Театр на ощупь» стало для нас погружением в различные творческие профессии при постановке эпизодов из спектакля «Бенефис Геннадия Несчастливцева» по пьесе А.Н. Островского «ЛЕС».

Я попросила поделиться впечатлениями от увиденного и пережитого тех, кто принимал участие в игре от моей школы №43

Ульяна Иванюк, 10 «Б», попробовала себя в роли Актёра:

«Для игры меня выбрали актером. Именно выбрали и заставили учить слова, которых у меня, в принципе, немного. На самом деле, я не очень умею играть, и подумала, что роль, для которой меня выбрали, весьма незначительная. Но я ошибалась.

Да, слов в этом эпизоде у меня действительно было мало, но играть на сцене роль слегка ненормальной ключницы оказалось непросто. Особенно было сложно передать её эмоции, но, думаю, я справилась. 

Да… Прошел всего лишь один день, а впечатлений уже выше крыши».

 

Айнура Гофарова, 11"Б", выступила в качестве гримёра:

«В детстве я училась в художественной школе и, наверное, логичнее было бы выбрать профессию художника, но почему - то в этот раз работа гримера меня привлекла больше.

Вначале я очень волновалась. Думала, что сделаю что-то не так и придется всё переделывать. Но руководитель нам всё объяснила и дала фотографии, где были изображены актеры в гриме, который нам нужно было сделать. Когда я делала грим нашим главным актёрам, мне помогала подруга. Думаю, без неё я бы сильно разволновалась и ничего бы не получилось. А так, было несложно. И получилось прямо как на фоточке. Мне понравилось».

 

Проект реализован при поддержке благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норильский никель".