Крутите страницу дальше

Новости

Знакомьтесь: Заслуженная артистка России Марина Журило

В нашем "творческом полку" прибыло, да еще как!)): поработать и пожить на Крайнем Севере решилась Заслуженная артистка России Марина Вадимовна Журило. Уже на прошлой неделе она вышла на сцену в спектакле  "Hamlet/Mousetrap" по У. Шекспиру в роли Шута, а впереди - роль Мэг в "Королеве красоты" М. МакДонаха и работа над будущей премьерой по пьесе А. Володина "С любимыми не расставайтесь"

Яркая характерная актриса прибыла к нам из Омска, где она проработала более четверти века (с 1988 года) в Омском театре для детей и молодежи, ее многолетняя  плодотворная творческая деятельность была отмечена Почетным знаком Министерства культуры РФ "За достижения в культуре", а областную премию имени Народной артистки РФ Любови Полищук в 2012 году она получила, кстати, за роль Фатимы в постановке Анны Бабановой "Али-Баба и сорок разбойников".

Окончила актриса Свердловский (Екатеринбургский) государственный театральный институт (мастерскую В.А. Рубанова), ее педагогами были Д.Х. Астрахан, В.И. Поцелуев. В ее творческом багаже не только разнообразные театральные работы, но и роли в кино: "Дорога" (реж. И. Михайлусь, ГИТИС), "Дело было в Гавриловке" (Свердловская киностудия).

Что ж, актерство - неспокойная, кочевая профессия. Добро пожаловать, Марина Вадимовна, пусть северное лето будет для Вас теплым, полярный день- светлым и творческая жизнь в новом театре не менее насыщенной, интересной, долгой!