Крутите страницу дальше

Новости

Знакомьтесь: Заслуженный артист Республики Башкортостан Сергей Дербенцев

В Норильск приехал работать Заслуженный артист Республики Башкортостан Сергей Юрьевич Дербенцев из Вышневолоцкого драматического  театра Тверской области.

В 1987 году он окончил Волгоградское театральное училище, работал в театрах Волгограда и Бугуруслана, в Донском театре драмы и комедии им. В.Ф Комиссаржевской, 15 лет отдал Стерлитамакскому драматическому театру, где был одним из ведущих артистов труппы, мастером сцены. Его репертуарный список богат и разнообразен, а среди журналистских и зрительских отзывов - много восторженных: "Невероятно пластичный и музыкальный, он поражает зрителей разнообразием сыгранных им характеров", "его появление на сцене - всегда удача для спектакля", "разнообразие рожденных им образов замешано на несомненном таланте и любви актера к неизведанным ощущениям, переменам и приключениям. Недаром в его судьбе заметную роль играет Его Величество Случай".

И действительно, впечатляет одно перечисление сыгранного: Малюта Скуратов в "Шестой жене Ивана Грозного" по А.Н. Островскому и полковник Пикеринг в "Пигмалионе" Б. Шоу, Иван Войницкий в "Дяде Ване" и барон Тузенбах в "Трех сестра" А.П. Чехова, Подсекальников в "Самоубийце" Н. Эрдмана и Подколесин в "Женитьбе" Н. Гоголя, Лещ в "Последних" А.М. Горького и Филипп в "Хапуне" В. Ольшанского, Принц Уэльский в "Кине IV"  и Тиссаферн в "Забыть Герострата" Г. Горина, наконец Король из "Снежной королевы" и Кот Матроскин из Простоквашино...

Что ж, приезд такого артиста в наш театр - то ли счастливая закономерность, то ли закономерная случайность... Но по-любому, зигзаг Удачи!