Крутите страницу дальше

Спектакли

Продолжительность - 2:20

HAMLET/mousetrap

По пьесе У. Шекспира и версии А. Баркова, переводы М. Лозинского, Б. Пастернака

В эпоху информационных войн правда становится почти неуловимой и, кажется порой, мало кому нужна. Она теряется в множестве версий, точек зрения, попыток самооправдания, ее растаскивает молва по легендам и мифам, а то и байкам. И разве трагедия Гамлета не в том, что в попытке прорваться к правде он почти одинок: «Быть честным по нашим временам – значит быть единственным из десяти тысяч»// «В мире завелась совесть…- значит скоро конец света»// «Все мы кругом обманщики»// «И мы должны на очной ставке с прошлым держать ответ»…

Продолжительность - 1:15

Али-Баба и сорок разбойников

В. Смехов, С. Никитин, В. Берковский

А. Бабанова, режиссер-постановщик: "Мы немного отошли от классической истории, снабдив ее собственным решением...с мумией, гробницу которой ограбила банда Хасана,- соответственно, это привнесло колорит Египта в спектакль. Но и на самом деле сказка про Али-Бабу входит в египетский цикл "Тысяча и одной ночи", по преданиям тех мест, подобные события там и происходили. В оригинале сказка даже...более реалистична и жестока (разбойников убивают), но в нашей постановке больше волшебства и шутовства, по жанру - это шоу для туристов на восточном базаре"

Продолжительность - 1:30

Безумец

Яан Тятте, перевод с эстонского Борис Тух

«Пьеса удивительная, даже и не думалось, что в наше меркантильное время пишутся такие вещи… я бы назвал ее «душевной комедией»…о благополучном коммерсанте, который все бросает и уходит в какую-то глухомань, где его обманывают все, кому не лень, а жена и сын не скрывают, что он был для них лишь источником материального благополучия. У главного героя даже имени нет, персонаж называется Я, и всё, что в пьесе происходит,- это его рассказ… человек пытается понять, в чем смысл жизни, и убеждается – все, что он в жизни искал, находится не где-то за горами, за лесами, а рядом. И всегда было рядом, только он этого не знал. Так же, как и многие люди» (Элмо Нюганен)

Продолжительность - 2:20

Безумный день, или Женитьба Фигаро

Пьер Огюстен Карон де Бомарше, перевод с французского Н. Любимов

Красочная, динамичная, энергетически яркая комедия. В одном безумном дне - столько событий, интриг, потрясений, переживаний сосредоточено вокруг женитьбы Фигаро, что, кажется, сама Судьба совершает мучительный выбор: быть этому или не быть?..

Продолжительность - 2:30

Бешеные деньги

А.Н. Островский

Царица балов и светских раутов Лидочка Чебоксарова, очутившись перед угрозой разорения, решает выйти замуж. За кого угодно, лишь бы богатого. Выбор падает на Савву Геннадьевича Василькова, о котором говорят, будто у него золотые прииски. Васильков для москвичей - «провинциальный дикарь»... Впрочем, свадьба состоялась. Но семейная жизнь оказалась слишком непростой. Что же победит в поединке чувства и расчета?

Блюз 116-го маршрута

Василий Аксенов

«Блюз 116-го маршрута» - рассказ написан на рубеже 1998-1999 гг. сначала на английском, затем переведен автором на русский язык, опубликован в журнале «Континент». В нем отражены впечатления автора от России 90-х, от встреч с прошлым, его размышления о движении Времени, Истории, о жизни и смерти...

Продолжительность - 1:40

Братья Ч.

Е. Гремина

В пьесе использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник П.Е. Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А.П. Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль» и др.

Бременские музыканты

Юрий Энтин, Василий Ливанов, Геннадий Гладков

Пятеро неразлучных друзей Кот, Пес, Осел, Петух и Трубадур, а еще придворные, разбойники, охранники и прочая лесная дичь взорвут любую «тотальную скуку», превратят спектакль в настоящий музыкальный праздник, в котором каждый найдет что-либо для себя: приятные воспоминания – взрослым, радость открытия – детям, а всем вместе – яркая, запоминающаяся встреча с Театром…

Продолжительность - 0:35

В гостях у сказки

Денис Ганин

На примере главных героев сказки – Собаки, Петуха и Кота – малыши убедятся в том, как важно в любых обстоятельствах оставаться самим собой, ценить друзей и помогать друг другу.

Продолжительность - 0:40

Генерал Фанта-Геро

Сергей Шувалов

Историю про Короля, у которого все вроде для счастья было, но чего-то все-таки не хватало (отчего он... передвинул гору, начал войну с соседом и даже назначил свою дочку... генералом), играют три артиста азартно, иронично, ярко, остро. Так играют дети, по ходу сочиняя сюжет, придумывая декорации, меняя костюмы... Но конфликты вполне всем знакомые, переживания искренние, победы неподдельные. Так что это сказка для детей от шести до шестидесяти!

Продолжительность - 1:20

Двенадцать месяцев

С. Маршак

Настоящая зимняя сказка, добрая, лиричная и волшебная. Таинственности добавляет и то, что, помимо артистов в ней играют и... куклы, большие, в человеческий рост, чем-то напоминающие языческих идолов.

Дорога в новую квартиру

Сергей Довлатов

Ироничная и одновременно лирическая зарисовка, в которой заурядная бытовая сцена переезда обретает черты сентиментального путешествия, постепенно наполняется голосами и характерами персонажей, оттеняется их мечтами, иллюзиями и надеждами.

Продолжительность - 2:30

Дракон

Евгений Шварц

Представим страшное, пойдём «от противного»: разум не возобладал, ядерные чемоданчики были открыты, красные кнопки нажаты – взрывы сотрясли планету… Таково исходное событие в спектакле: в полуразрушенных городах-готэмах еще теплится жизнь, мусорные ветры несут по свету остатки-обрывки-воспоминания о цивилизации и культуре, природа в очередной раз со времен Плиния старшего «бросила голого человека на голую землю» - история проходит мучительный процесс перезагрузки… А вместе с мечтами и страхами человечества в новый поединок вступают Дракон и Ланцелот – Суперзлодей и Супергерой…
Это - Комикс с элементами апокалипсиса, детки ;))

Продолжительность - 3:00

Дядя Ваня

А.П. Чехов

"В спектакле мы идем напрямую за Чеховым. Это история о том, как жить, когда потеряна вера, когда рушится модель мира, понимание, ради чего человек живет. Это тема пьесы и нашего спектакля. Есть в чеховской драматургии и прозе больная мысль, с одной стороны, ироничная, с другой - очень важная для него, о том, что он и его современники - некий чернозем для того совершенного человечества, которое родится в каком-то далеком будущем через 100-200 лет. Мы живем после смерти Чехова уже 100 с лишним лет и пытаемся через этот его взгляд отомкнуть пьесу. Наша история - взгляд из чеховского времени в наше и из нашего - в чеховское. И есть ощущение, что сегодня мы переживаем скорее регресс, чем развитие... Получается, что Чехов мечтал о прекрасном далеко, для которого он был черноземом, а мы из сегодняшнего дня смотрим на него самого как на вершину человеческой культуры... Если говорить о жанровом определении, наш спектакль называется "Концерт для одиннадцати фортепиано и одного рояля", то есть задумано концертное исполнение пьесы. На осколках прошлого мы рассказываем историю уходящей в небытие культуры... По-чеховски грустный спектакль... Чехов не может быть позитивно-веселым - его комедии печальнее иных трагедий..." (режиссер Петр Шерешевский, из интервью газете "Заполярный вестник")

Продолжительность - 2:10

Жди меня... и я вернусь

Владимир Зуев

По заказу театра известный драматург Владимир Зуев написал пьесу «Жди меня... и я вернусь», основанную на воспоминаниях первых норильчан и посвященную той противоречивой, трагической эпохе, когда строился Город, создавался Комбинат, а Театр помогал выжить и его создателям, и его зрителям.

Продолжительность - 1:25

Золушка

Е. Шварц

«Чудесным писателем» называл Евгения Шварца Илья Эренбург, «нежным к Человеку и злым ко всему, что мешает ему жить». Личностью «исключительной по иронии, уму, доброте и благородству» считал его же Вениамин Каверин.

Продолжительность - 0:30

Иван-царевич и Серый Волк

Самые юные зрители не просто услышат, а сами будут участвовать в старой-старой волшебной истории, где Серый Волк – мудрый и искушенный в различных делах наставник младшего сына царя Берендея

Как Волк и Заяц за Ёлкой ходили

Денис Чайников

Столь выразительные, известные уже не одному поколению любителей всего сказочного "партнеры" - Волк и Заяц - вступят в неравное противоборство с Ёлочной, достойной продолжательницей дел Домовых, Водяных и Леших, и все-таки приготовят свой домик к встрече Нового года. А уж визит Деда Мороза и Снегурочки всем собравшимся гарантирован!

Продолжительность - 2:25

Камера обскура

Александр Гетман

История о роковой страсти с почти криминальным сюжетом, где кинематограф играет основную искушающую роль…
Их знакомство сопровождалось кинокадрами из «Моста Ватерлоо», продолжилось с фрагментом из «Поющих под дождем», а иллюзия счастья разрушилась при показе «Титаника»…
«Жил-был некогда в Берлине человек. Он был богат, уважаем, счастлив; в один прекрасный день он бросил жену и ушел к молоденькой любовнице; он ее любил, а она его нет, и жизнь его окончилась трагически. Вот и вся история; и хотя на надгробном камне довольно места для сокращенного, в мшистой обложке, изложения человеческой жизни, а все-таки всегда хочется знать подробности…» (Владимир Набоков, из предисловия к роману "Камера обскура").

Страницы