Крутите страницу дальше

Спектакли

Дочь пурги

Колоритная волшебная сказка, основанная на суровых легендах Крайнего Севера, с мистикой, теневым театром, полетами, выразительной пластикой и различными спецэффектами.

Сказка-притча

Автор спектакля: Л. Титова, А. Староторжский

Режиссер: Тимур Файрузов

Художник-постановщик: Фемистокл Атмадзас

Художник по костюмам: Ольга Чуднова

Музыкальное оформление: Андрей Федоськин

Консультант по пластике: Валерий Ходжер

Консультант по полетным устройствам: Сергей Карцев

Премьера: 27 декабря 2012 г.

Состав актеров:

В спектакле заняты артисты Павел Авдеев, Варвара Бабаянц, Сергей Даданов, Александр Жуйков, Роман Лесик, Мария Нестрян, Галина Савина, Евгения Хитрина, Денис Чайников.

Продолжительность действия: 1 час 15 минут

Большая сцена

Для кого спектакль: Дети

6

Колоритная волшебная сказка, основанная на суровых легендах Крайнего Севера, с мистикой, теневым театром, полетами, выразительной пластикой и различными спецэффектами.

 «Заполярная правда»: «Действие сказки происходит в заснеженной тундре.По сцене двигаются чумы, птицы, волки, олени, шаманы с бубунами, северные жители и снежные лавины. Под «купол» театра в развевающихся плащах взлетают Пурга (ее играет Роман Лесик) и ее дочь (Варвара Бабаянц)…

Т.Файрузов:

-Мы постарались сделать так, чтобы в спектакле зримо и незримо присутствовала иная стихия, некие параллельные миры, которые так или иначе влияют на жизнь тех, кто прикоснулся к таинствам природы… Усилит эффект преобладания сил и духов природы над человеком сложная летательная конструкция. Неземные персонажи «воспарят над…» с помощью профессионального альпиниста Сергея Карцева. На сцене установлена система спуска-подъема, есть обязательная страховка. Каждая веревка выдерживает более 200 килограммов: вначале я опробовал конструкцию на себе, затем «подсадил» артистов»

«Те, кто пришел в театр посмотреть прянично-лубочную сказку из области русского народного творчества, были несколько разочарованы – публику ждала страшноватая мистическая история… По словам режиссера, эта сказка рассчитана была на детей школьного возраста, и, возможно, малышам трех-четырех лет она могла оказаться непонятной. Тем не менее дошколята, сидящие в зале, были в полном восторге от парящих в воздухе Пурги и ее Дочери, от кружащих волков, от самой волшебной атмосферы действа» ("Заполярный вестник")