Крутите страницу дальше

Спектакли

"Генерал Фанта-Геро"

Историю про Короля, у которого все вроде для счастья было, но чего-то все-таки не хватало (отчего он... передвинул гору, начал войну с соседом и даже назначил свою дочку... генералом), играют три артиста азартно, иронично, ярко, остро. Так играют дети, по ходу сочиняя сюжет, придумывая декорации, меняя костюмы... Но конфликты вполне всем знакомые, переживания искренние, победы неподдельные. Так что это сказка для детей от шести до шестидесяти!

Пьеса по мотивам итальянских народных сказок

Автор спектакля: Сергей Шувалов

Режиссер - Тимур Файрузов, художник - Ольга Чуднова, музыкальное оформление - Андрей Федоськин

Премьера: 15 мая 2008 г.

Состав актеров:

Павел Авдеев, Варвара Бабаянц, Денис Чайников

Продолжительность действия: 0 часов 40 минут

Малая сцена

Для кого спектакль: Дети

6

Даты показов:

30 июля 2017, воскресенье, 12:00

Историю про короля, у которого все вроде для счастья было, но чего-то все-таки не хватало (отчего он… передвинул гору, начал войну с соседом и даже назначил свою дочку… генералом) играют три артиста азартно, иронично, ярко, остро. Так играют дети, по ходу сочиняя сюжет, придумывая декорации, меняя костюмы: «Это у нас будет гора, это река, а там – густой лес…» В сказочной Италии поют голосом Робертино Лоретти знаменитую «Джамайку» и бойко разговаривают на забавном итальянском: «… престо спагетти макарони грацио…». Но конфликты вполне всем знакомые, переживания искренние, победы неподдельные. 

"Тимур Файрузов, актер Норильского Заполярного театра драмы и студент-дипломник режиссерского факультета знаменитой "Щуки", представил юным норильским зрителям абсолютно не дидактичный материал без морализаторских нот. "Генерал Фанта-Геро" - спектакль-интерактив, игра с большой долей и мпровизации, в которую артисты Варвара Бабаянц, Павел Авдеев, Денис Чайников вовлекают зрительный зал...

Сказки на итальянский лад играются совсем иначе, чем "Бременские музыканты" или "Кот в сапогах". И ребята, наверное, впервые в жизни видят то, с чего, собственно, начинался профессиональный театр,- комедию масок.Актеры на глазах у зрителей, иногда заходя за ширму, превращаются, как Денис Чайников, из шарманщика в слугу одного короля и... мать другого.

Кажется, что спектакль создается тут же, на сцене, и зрители участвуют в этом процессе"

(В.Вачаева, "Заполярный Вестник", 2008)