Крутите страницу дальше

Спектакли

Ох, уж эта Анна!| La bonna Anna

Очаровательная комедия положений... с французскими нюансами. Хитроумная служанка проявляет чудеса изобретательности, чтобы ее хозяева (супруги Бернар и Жаклин) ни в коем случае не узнали, что... назначили свидания своим любовникам - в одном и том же месте, в одно и то же время.

комедия|come'die

Автор спектакля: Марк Камолетти

Режиссер - Анна Бабанова, балетмейстер - Татьяна Безменовахудожник - Ольга Чуднова, художник по свету - Заслуженный работник культуры России Татьяна Лобанова. Перевод с французского Владимира Сергеева.

Премьера: 06 марта 2015 г.

Состав актеров:

Лариса Ребрий (Анна, служанка), Александр Глушков (Бернар, хозяин), Галина Савина (Жаклин), Степан Мамойкин (Робер), Маргарита Ильичева (Бриджит)

Продолжительность действия: 2 часа 30 минут

Большая сцена

Для кого спектакль: Взрослые

18

Когда-то, в середине прошлого века, талантливый французский художник-график решил попробовать себя в качестве драматурга - и не прогадал! Написанная им и поставленная в Париже "Служанка Анна"|La bonne Anna не только выдержала более 1300 показов, но и стала началом яркой биографии в театре: несколько десятков пьес, переводы на 55 языков, более 10 экранизаций, наконец запись в книге рекордов ГИННЕСа по мировой популярности и востребованности... Член Национального общества изящных искусств, Кавалер ордена Почетного Легиона драматург Марк Камолетти в душе всегда оставался художником и считал, что театр - "живая картина, в которой есть двигающиеся персонажи, яркие цветовые пятна, пересекающиеся линии". В его произведениях ирония и поэзия образовали легкий, причудливый узор, намекающий на то, что жизнь, конечно, полная сюрпризов, но иногда глубже, чем кажется...

Очаровательная комедия положений "с французскими нюансами"... Хитроумная служанка Анна проявляет чудеса изобретательности, чтобы ее хозяева (супруги Бернар и Жаклин) ни в коем случае не узнали, что... назначили свидания своим любовникам - в одном и том же месте в одно и то же время.

Накал страстей, каскад событий, лихо закрученная интрига и - неожиданный финал. Как сказала боннетта Анна, "такое и нарочно не придумаешь"...