Крутите страницу дальше

Спектакли

Шикарная свадьба

Постановочная команда приехала к нам впервые, но сам режиссер с городом – знаком, да и местным театралам – известен. Как артист Сергей Щипицин бывал в Норильске в составе творческой группы Малого драматического театра (Театра Европы), представлявшей у нас мировую премьеру постановки Льва Додина по роману «Жизнь и судьба» В. Гроссмана. А как режиссер он уже «прозвучал» в Норильске своей дипломной работой – «Варшавской мелодией» Л. Зорина…

Комедия в двух действиях

Автор спектакля: Р. Хоудон

Режиссер: Сергей Щипицин

Режиссер-хореограф: Резеда Гаянова

Художник-постановщик: Артем Агапов

Художник по костюмам: Марина Агапова

Художник по свету: Денис Солнцев

Премьера: 22 октября 2010 г.

Состав актеров:

В спектакле заняты Заслуженная артистка России Нина Валенская, артисты Варвара Бабаянц, Денис Ганин, Роман Лесик, Юлия Новикова, Евгения Хитрина.

Продолжительность действия: 2 часа 30 минут

Большая сцена

Для кого спектакль: Взрослые

16

Постановочная команда приехала  к нам впервые, но сам режиссер с городом – знаком, да и местным театралам – известен. Как артист Сергей Щипицин бывал в Норильске в составе творческой группы Малого драматического театра (Театра Европы), представлявшей у нас мировую премьеру постановки Льва Додина по роману «Жизнь и судьба» В. Гроссмана. А как режиссер он уже «прозвучал» в Норильске своей дипломной работой – «Варшавской мелодией» Л. Зорина…

Нынешний его драматургический выбор кого-то удивит, а кого-то, может, и обрадует: английская пьеса, прошедшая через добрую сотню постановок и в России, и в Европе, считается успешной современной комедией положений. Ее автор, сам артист, а также режиссер и писатель, явно знает толк в этом сложном и опасном жанре. Он с легкостью и азартом балансирует на грани «высокого» и «низкого», изобретательно сочетая пикантность исходной ситуации с остроумными деталями, ловкими поворотами и переворотами в сюжете…

Конечно же, пробуждение жениха наутро после «мальчишника» и накануне свадьбы может быть и не очень-то радостным, но вот если в постели рядом – прекрасная незнакомка, а в дверь вот-вот войдет невеста – тут уж волей-неволей «завертишься как угорь на сковородке». Ситуация точно перестает быть томной…

Такой материал, при всем его видимом легкомыслии, - настоящее испытание и для постановщиков, и для артистов.