Крутите страницу дальше

Пресса

Александр Рязанцев

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

Александр, как создавалась световая партитура спектакля «Дядя Ваня»?

Денис Ганин

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

 

Маргарита Ильичева

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

 

Сергей Ребрий

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

Фемистокл Атмадзас

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

Фемистокл, как возникла идея погрузить «Дядю Ваню» в мир, переживший апокалипсис?

Петр Шерешевский

"Дядя Ваня", Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского, Норильск

Сослагательное наклонение и история

СВОЙ ВЗГЛЯД

О спектакле Заполярного драматического  “Жди меня…” 
 
Наверное, это и есть высшая задача искусства, когда после прочтения книги, просмотра нового фильма или, как нынче, нового спектакля хочется взяться за перо. И поделиться мыслями, постараться быть услышанной, найти единомышленников или тех, кто сможет разубедить и помочь взглянуть на суть вещей с иной стороны.

Вспомнить классику

ПРЕМЬЕРА

“Очень трудно найти комедию, чтобы это было смешно, умно, невинно по сути. Все это есть в “Хануме”, – считает постановочная команда спектакля, премьера которого состоится в Норильском Заполярном театре 17 марта.

“Мальчики” сдали экзамен

ПРОЕКТЫ

Во время презентации игрового проекта  “Театр на ощупь” старшеклассница спросила главного режиссера  Анну Бабанову, может ли она привести в театр свою семилетнюю сестру, мечтающую о сцене. В ответ Анна Бабанова сообщила, что для младших школьников у них появилась специальная программа – “Играем в классику”.

До встречи в театре!

МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Год назад “Заполярный вестник” писал о постановке старшеклассниками лицея №3 фрагментов из шекспировского “Гамлета” на малой сцене Норильской драмы. Это было первое тестирование проекта главного режиссера Анны Бабановой “Театр на ощупь”. В минувший понедельник, 13 марта, его авторы, победившие в конкурсе грантовой программы “Норникеля” “Мир новых возможностей”, презентовали этот проект-игру старшеклассникам и преподавателям норильских школ.

Игра в классику

В Норильском театре драмы 6 марта прошел необычный спектакль, где в качестве артистов были заняты дети – четвероклас-сники лицея № 3.

К вам взывает Таймыр

Наталия Каминская

«Жди меня… и я вернусь». Автор спектакля Владимир Зуев.Режиссер Анна Бабанова, художник ФемистоклАтмадзас, режиссер по пластике- Николай Реутов, художник по костюмам  Ольга Атмадзас, художник по свету  Тарас Михалевский, композитор Андрей Федоськин. Норильский заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского Премьера 18 ноября 2016.

Место силы

ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Норильская драма, отметившая 75-летие первой в своей истории номинацией на “Золотую маску” чеховского “Дяди Вани”, продолжает оставаться в тренде благодаря собственно юбилейной постановке – фантасмагории “Жди меня… и я вернусь”. О спектакле главного режиссера театра Анны Бабановой по пьесе Владимира Зуева написали ведущие театральные издания. В конце февраля драматург из Екатеринбурга побывал в Норильске и посмотрел постановку по своей пьесе.

“И так все было понятно”

ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Событием прошедшей в январе пятой “Полярки” стали не только поставленные приглашенными питерскими режиссерами эскизы, но и гость лаборатории – спектакль “Оборотень” эстонского театра R.A.A.A.M., что в переводе означает “рамка”.

Одна из самых прекрасных

ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ

Лабораторное движение прижилось в Норильском театре, о чем свидетельствует прошедшая в январе пятая “Полярка”, посвященная теме русского зарубежья ХХ века.

 

Традиционную, пятую творческую лабораторию «Полярка» в год 100–летия Октябрьской революции норильский театр посвятил русскому зарубежью, представив постановки по произведениям Набокова, Аксенова и Довлатова.

Норильский Заполярный театр драмы открыл очередную, пятую, Лабораторию современной драматургии «Полярка».

Страницы