Крутите страницу дальше

Спектакли

Примадонны

Зрителей ожидает яркое, динамичное зрелище, с многочисленными репризами, переодеваниями, гэгами и прочими фарсовыми "штучками", а еще почти шекспировские страсти с изящными отсылками всего происходящего к "Двенадцатой ночи": ведь сюжеты этих пьес, совмещаясь, создают многомерность происходящего на сцене, покоряют ощущением праздничной, карнавальной природы Театра.

Комедия в двух действиях

Автор спектакля: Кен Людвиг

Перевод с английского Михаила Барского

Режиссер - Анна Бабанова

Художник-постановщик - Фемистокл Атмадзас

Художник по костюмам - Ольга Атмадзас

Балетмейстер - Ирина Горе

Аранжировщик - Игорь Фауст

Художник по свету - Заслуженный работник культуры РФ Евгений Ганзбург

Премьера: 07 марта 2014 г.

Состав актеров:

В спектакле заняты Заслуженный артист России Сергей Ребрий, артисты Павел Авдеев, Полина Белянина, Александр Глушков, Сергей Даданов, Александр Жуйков, Николай Каверин, Алексей Ковригин, Роман Лесик, Степан Мамойкин, Юлия Новикова, Александр Носырев, танцевальная группа Полина Белянина, Дарья Дороготовцева, Инесса Талашкевич, Евгения Хитрина, джазовая певица Галина Савина 

Продолжительность действия: 2 часа 10 минут

Большая сцена

Для кого спектакль: Взрослые

12

Если «весь мир – театр, а люди в нем – актеры» (Шекспир), то возможны любые перемены ролей и амплуа. На этом и основан сюжет эксцентрической комедии, сочиненной бывшим юристом с гарвардским дипломом, а ныне преуспевающим продюсером, режиссером и драматургом, обладателем многочисленных театральных премий и наград.

Движущей пружиной, как и во всякой бродвейской комедии, становится многомиллионный куш: находящаяся при смерти старушка мечтает разделить свое богатство между племянницами, одна из которых живет с ней, а двух она не видела целую вечность. Прочитав такое в газете, какой мошенник не скажет себе «Игра стоит свеч!»             А уж если подобная мысль придет в головы оголодавшим от творческих неудач театральным актерам, неужели ж они не вспомнят, что и «в шекспировские времена женщин играли мужчины, причем делали они это увлеченно, с шиком!». А вспомнив, обязательно попытаются «подняться на такую вершину актерского мастерства и вытащить друг друга из бездны забвения».

Мужчина в женском платье комичен по определению. Прием опробован многократно и достаточно успешно, среди классических образцов: Тони Кертис и Джек Леммон («Некоторые любят погорячее» или «В джазе только девушки»), Дастин Хоффман («Тутси»), Александр Калягин («Здравствуйте, я ваша тетя!»), Олег Табаков («Мэри Поппинс, до свидания!»)… В нашем случае эта участь уготована Павлу Авдееву, Николаю Каверину и не только…

Зрителей ожидает яркое, динамичное зрелище, с многочисленными репризами, переодеваниями, зажигательными танцами, гэгами и прочими фарсовыми «штучками», а еще почти шекспировские страсти с изящными отсылками всего происходящего к «Двенадцатой ночи»: ведь сюжеты этих пьес, совмещаясь, создают многомерность происходящего на сцене, покоряют ощущением праздничной, карнавальной природы Театра.