Спектакли
Волшебное дерево
«Волшебное дерево» - спектакль максимально тактильный, интерактивный. Детям разрешено бегать, прыгать, смеяться, трогать предметы, взаимодействовать с тем, что происходит на площадке. Мы извлекаем разные звуки и не очень много говорим. Все это способно удержать внимание ребенка, вовлечь в театральное действо аудиторию, для которой на первом месте – движение и познание мира, его красоты» (режиссер Тимур Файрузов, из интервью)
бэби-спектакль
Автор спектакля: Андрей Усачев
режиссер - Тимур Файрузов, художник - Ольга Атмадзас
Премьера: 02 февраля 2020 г.
Александр Жуйков, Степан Мамойкин, Александр Носырев, Евгения Хитрина
Продолжительность действия: 0 часов 40 минут
Малая сцена
Для кого спектакль: Дети
3
На малой сцене Норильского Заполярного театра драмы им. Вл. Маяковского состоялась премьера бэби-спектакля по книге известного современного детского писателя и поэта Андрея Усачева «Волшебное дерево» (3+).
У самых юных норильчан теперь появилась возможность совершить вместе с родителями путешествие на фантастическую планету О, а также познакомиться с ее диковинными обитателями, событиями и явлениями их необычной жизни: перед ними предстанут мечтающие о полетах пингвины, прирученные стрекозы, соревнующиеся в сложности воздушных пируэтов, путешествующие в поисках источника Млечного Пути космические «коровеллы», кокетливые медузки и моллюски, ехидные поэты - морские ежи, драконы-фонарщики и многие другие существа, которые могут являться только в самых светлых, счастливых и поэтических снах…
Пожалуй, зрителями здесь в полной мере являются только взрослые, детям же предоставлена полная свобода познания и самовыражения: все можно потрогать руками, попробовать самому, приветствуются поиск и полное включение в действие, а авторский текст задает перемены картин, игровых тактик, стратегий, и учитывая, что текст поэтичен, он становится своеобразной музыкой, сопровождающей «сеанс общей творческой фантазии».
«Волшебное дерево» - спектакль максимально тактильный, интерактивный. Детям разрешено бегать, прыгать, смеяться, трогать предметы, взаимодействовать с тем, что происходит на площадке. Мы извлекаем разные звуки и не очень много говорим. Все это способно удержать внимание ребенка, вовлечь в театральное действо аудиторию, для которой на первом месте – движение и познание мира, его красоты» (режиссер Тимур Файрузов, из интервью тк «Северный Город»)