Жди меня... и я вернусь
историческая фантасмагория в двух действиях
Жди меня... и я вернусь
историческая фантасмагория в двух действиях
По заказу театра известный драматург Владимир Зуев написал пьесу «Жди меня... и я вернусь», основанную на воспоминаниях первых норильчан и посвященную той противоречивой, трагической эпохе, когда строился Город, создавался Комбинат, а Театр помогал выжить и его создателям, и его зрителям.
-
Анна Бабанова
Главный режиссер театра
-
Фемистокл Атмадзас
Художник-постановщик
-
Николай Реутов
Хореограф
-
Ольга Атмадзас
Художник по костюмам
-
Тарас Михалевский
Художник по свету
-
Михаил Зайканов
Режиссер мультимедиа
-
Владимир Пермяк
музыкальный руководитель
В спектакле заняты
-
Николай Каверин
Дирижер
-
Павел Авдеев
Поэт
-
Николай Качура
Граф
-
Александр Носырев
Шура
-
Александр Герасимчев
Пианист
-
Евгения Хитрина
Певица
-
Павел Егоров
Скрипач, НКВД
-
Анастасия Черкасова
Капелла
-
Евгения Воронова
Капелла
-
Елена Донова
Капелла
-
Евгения Камбалина
Капелла
-
Галина Савина
Капелла
-
Инесса Талашкевич
Капелла
-
Иван Розинкин
ЗК, НКВД
-
Сергей Даданов
НКВД
-
Александр Петряев
НКВД
-
Евгений Нестеров
НКВД, Мефистофель
-
Алексей Ковригин
НКВД
-
Денис Чайников
НКВД
-
Дарья Дороготовцева
Муза
Описание
Стихия творчества, мучительная и радостная, воплотилась в форме фантастического «праздничного концерта», посвященного созданию Театра… в Норильлаге. В качестве ряда номеров – голоса и истории тех, кто оказался волею обстоятельств на Таймыре, причем в едином плотном потоке времени сойдутся Прошлое, Настоящее и Будущее, герои и создатели спектакля, усиливая резонанс и энергетику происходящего. В основе сюжета – воспоминание культорга 4 лаготделения Григория Климовича о том, как новогодний концерт на рубеже 1944-1945 гг. обернулся для заключенных суровым наказанием всего лишь за то, что Дед Мороз позволил себе процитировать строки из поэмы Н.А. Некрасова «Мороз, Красный нос»: «Мороз-воевода дозором/ Обходит владенья свои/ Построит дворцы ледяные,/Каких не построит народ…». Лагерное начальство усмотрело в этих словах «чистейшей воды оппортунизм» («Это же неверие в силы народа!.. Наш народ все построит!») и выгнало всех артистов на «общие работы» (тяжелый физический труд на открытом воздухе для некрепкого организма был неизбежно губителен).
Через испытания к обретению своего предназначения идут главные герои пьесы: Поэт (прототипом образа является Лев Николаевич Гумилев), Астроном (астрофизик, профессор Пулковской обсерватории Николай Александрович Козырев) и Дирижер (композитор, автор пионерского гимна «Взвейтесь кострами, синие ночи» Сергей Федорович Кайдан-Дешкин). В жизни каждого из них случился Норильск, где не раз они посмотрели смерти в лицо… И все же они не просто выжили – сохранили верность себе, своему Дару и не остановились в его развитии, в вечном, еретическом поиске нового…
Конечно, «серпы, молоты»…и прочие «молохи» нашей Истории ХХ века сломали множество судеб, характеров, деформировали массовое сознание, но в отдельных случаях они все же не отменили способности личности чувствовать, любить, творить, искать истину — то, что составляет суть внутренней свободы, что делает человека – Человеком. Таких примеров в истории Норильлага достаточно: это отчаянное сопротивление маленького, тщедушного интеллигента репрессивной Системе, жестокой Судьбе – завораживает и заставляет искать источники силы, энергии. Видимо, потому жанр пьесы обозначен автором как «фантасмагория», он сам оказался поглощенным, захваченным теми идеями, что провели его героев через все испытания, круги ада, озарили трагические минуты жизни, и наконец вернув их в большой открытый мир, не оставили до самой смерти, продолжив развиваться после…
Спектакль вошел в long-list Национальной театральной премии «Золотая Маска» сезона 2017/2018.
Галерея
Билеты
-
24январяпятница
-
12+Жди меня... и я вернусьисторическая фантасмагория в двух действиях19:00от 350 ₽
-
Частые вопросы
-
При возникновении вопросов и затруднений в процессе покупки электронных билетов (если вам не пришло электронное письмо с файлом билета или вы его потеряли/случайно удалили) для оперативного их решения обращайтесь в службу поддержки билетного оператора ИНТИКЕТС (+7 (495) 225-54-22)
-
Для посещения мероприятия необходимо предъявить электронный билет либо в виде распеченного бланка либо в виде PDF-документа с читаемым штрихкодом/QR-кодом на экране мобильного устройства. Исключением является время отсутствия интернета, когда контролеры не могут считать ваш QR-код сканером. В этом случае Вас попросят распечатать билет в кассе театра.
-
Возврат билетов по инициативе зрителя возможен по заявлению зрителя в соответствии с Федеральным законом № 193-ФЗ от 18.07.2019 г. При этом возвращается:
• не позднее 10 дней до мероприятия — 100% от стоимости;
• менее 10 дней, но не позднее 5 дней до дня мероприятия — 50% от стоимости;
• менее 5 дней, но не позднее 3 дней до дня мероприятия — 30% от стоимости;
• менее 3 дней до дня мероприятия возврат не осуществляется.
Возврат билетов происходит по месту приобретения.
Чтобы оформить возврат через кассу театра, вам необходимо предоставить заявление о возврате, оригинал неиспользованного билета, кассовый чек, а также сопутствующие документы при необходимости. Срок принятия решения о возврате не превышает 10-ти дней со дня приема заявления. В случае положительного решения Театр осуществляет возврат денежных средств не позднее 10-ти дней со дня принятия решения.
Для возврата электронных билетов, приобретенных на официальном сайте Театра, необходимо воспользоваться сервисом возврата билетов.
В случае приобретения электронных билетов, а также билетов с использованием банковских карт на сайте и в кассе театра, срок возврата денежных средств за такие билеты может быть увеличен до 45 дней.
Если мероприятие отменено по инициативе Театра, то возврат билета осуществляется по полной стоимости. Для решения вопроса в частном порядке можно связаться с администратором.
С более подробной информацией о порядке возврата билетов вы можете ознакомиться прочитав «Правила продажи театральных билетов». -
Для посещения спектаклей ребенку до 3-х лет билет не нужен, так как он занимает одно место с сопровождающим. По достижению 3-х летнего возраста билет полагается и ребенку и сопровождающему.
-
Приобрести билет по Пушкинской карте можно на сайте Театра. При оплате необходимо указать «Пушкинской картой».